07.02.2020 18:46
В мире

Еврокомиссия обсудит оборонную политику ЕС

Европейская комиссия (ЕК) обсудит 11 февраля вопросы оборонной политики и примет активное участие в открывающейся 14 февраля Мюнхенской конференции по безопасности, сообщил в пятницу на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Эрик Мамер.

"Мы очень серьезно относимся к вопросу обороны. Мы осознаем, что речь идет о вопросе, включающем многие аспекты. На следующей неделе в Европейской комиссии в Страсбурге состоятся концептуальные дебаты об этих оборонных аспектах. И мощное присутствие комиссии на (Мюнхенской - ИФ) конференции очень своевременно", - сказал пресс-секретарь.

Он уклонился от ответа на вопрос о подходе ЕС к ядерному сдерживанию в свете недавнего выступления президента Франции Эмманюэля Макрона.

По его представителя ЕК, в ходе дебатов речь пойдет, прежде всего, об ответственности государств ЕС в области оборонной политики.

На просьбу рассказать о конкретном содержании дебатов, назначенных на вторник следующей недели, представитель ЕК ответил: "Это концептуальные дебаты, которые охватят различные измерения вопроса обороны". Он добавил, что дискуссии могут охватить военную промышленность, внешнюю политику, кибербезопасность, искусственный интеллект и другие аспекты.