08.02.2020 09:03
В мире

Актриса из "Симпсонов" упрекнула Помпео в использовании ее персонажа ради насмешки

Американская актриса Ярдли Смит раскритиковала госсекретаря США Майка Помпео за использование образа ее персонажа из мультфильма "Симпсоны" для того, чтобы высмеять спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, сообщила газета The Hill.

"Я должна добавить: шел бы ты, Майк Помпео, за то, что использовал моего персонажа (Лизу Симпсон - ИФ), чтобы оскорбить Нэнси Пелоси. Будь лидером и защищай сам себя! Ой, подожди, я забыла, ты же фолловишь меня", - написала Смит в своем твиттере.

Исполнительный продюсер "Симпсонов" Билл Окли ранее в своем твиттере попросил Помпео "никогда не использовать материалы из Симпсонов в твиттере или смотреть шоу, или ссылаться на него каким-либо образом".

Госсекретарь США после инцидента с Пелоси, которая порвала копию речи послания президента США Дональда Трампа "О положении в стране", опубликовал в Twitter кадр из мультфильма "Симпсоны". На нем героиня мультсериала Лиза Симпсон, плача, сидит на полу и рвет бумаги.

В этом эпизоде Лиза разорвала свое сочинение об американских ценностях после того, как увидела, как конгрессмен берет взятку, что пошатнуло ее веру в демократию, отмечает издание The Hill.

Сама Пелоси позднее заявила, что не жалеет о том, что демонстративно порвала текст обращения Трампа к народу и считает этот поступок "благородным".

Трамп выступил с обращением к народу в среду 5 февраля по московскому времени.

Во время выступления перед Конгрессом он, в частности, говорил о положительных изменениях в США, произошедших за время его нахождения на посту президента.

Президент США традиционно выступает перед Конгрессом США с обращением "О положении страны" в начале каждого года. В нем он описывает экономическое, политическое и социальное положение страны, а также предлагает законодательные инициативы и рассказывает о национальных приоритетах.