15.02.2020 17:01
В мире

На лайнере Diamond Princess инфицировано коронавирусом уже 285 человек

Медики выявили 67 новых случаев заражения коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии, заявил в субботу министр здравоохранения этой страны Кацунобу Като.

Таким образом, как отмечают азиатские СМИ, общее число заболевших на борту судна - 285 человек.

По этой причине пассажиры и члены экипажа остаются на борту - на карантине. В частности, на судне есть и россияне.

Ранее стало известно, что в воскресенье власти США перевезут на родину находящихся на борту лайнера сограждан. Кроме того, в Токио выразили готовность сотрудничать и с другими странами по вопросу эвакуации с судна иностранцев.

На этой неделе власти Японии разрешили 11 пассажирам сойти на берег. Речь идет о людях старше 80 лет, у которых были проблемы со здоровьем, не связанные с коронавирусом. Их поместили на карантин на суше.

В декабре прошлого года в китайском городе Ухане (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения присвоила ему официальное название Covid-19.

В Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени субботы (19:00 по Москве пятницы) число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом, составило почти 66,5 тыс. человек, смертельный исход зафиксирован в 1,5 тыс. случаев.

Случаи его завоза были выявлены в более 20 странах, включая Россию.