11.03.2020 21:02
В мире

Из временного госпиталя в Ухане выписали последних пациентов

Последний временный госпиталь в китайском городе Ухань закрыли в связи с тем, что вызванная коронавирусом эпидемия пошла на спад, сообщает китайский портал Sina.

Речь идет о госпитале "Фанцан" в районе Учан: из него выписали последнюю группу пациентов - 49 человек.

Временный госпиталь "Фанцан" был специально развернут в экстренном порядке на территории спортивного комплекса в городе Ухань для лечения пациентов с коронавирусом. Он начал работать 5 февраля 2020 года.

Таким образом, в Ухане прекратили работу все временные больницы, специально открытые для лечения зараженных коронавирусом COVID-19.

Ситуация с коронавирусом в городе Ухань постепенно улучшается, регистрируется все меньше случаев заболевания, отмечают китайские СМИ. В связи с этим власти провинции Хубэй сняли некоторые ограничения, принятые во время карантина. Например, общественный транспорт и некоторые предприятия возвращаются нормальному режиму работы. Однако выезжать за пределы провинции Хубэй пока по-прежнему запрещено.

С декабря прошлого года жертвами коронавируса в Китае стали более 3,1 тыс. человек. В КНР в общей сложности выявлено более 80 тыс. случаев заражения новым типом коронавируса.

Именно из города Ухань в декабре прошлого года начал распространяться COVID-19.