11.03.2020 23:40
В мире

Козак: контактная группа нашла решения по вариантам урегулирования конфликта на Украине

Трехсторонняя контактная группа по Украине нашла механизмы решения по вариантам урегулирования конфликта на востоке Украины, сообщил заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак в среду в Минске.

"Мы нашли не окончательное, конечно решение - что сложно было ожидать с учетом тех проблем, которые сложились, с учетом того отягощения взаимного недоверия сторон, нашли механизм принятия решения по урегулированию конфликта в ближайшее время", - сказал Козак журналистам.

Он также заявил, что ТКГ договорилась "о новых механизмах взаимодействия сторон по нахождению политических решений урегулирования конфликта".

"Это чрезвычайно важно. Без принятия принципиальных решений по вариантам урегулирования конфликта мы не сможем сильно продвинуться в гуманитарных вопросах, вопросах безопасности и экономических вопросах. Такой механизм предварительно принципиально согласован. И я очень надеюсь что на следующем заседании контактной группы мы примем окончательное решение по механизму диалога сторон по урегулированию конфликта", - подчеркнул Козак.