13.03.2020 09:05
В мире

Казахстан из-за угрозы коронавируса ограничивает рейсы в 11 стран, в том числе в Беларусь

Межведомственная комиссия Казахстана приняла решение о сокращении количества регулярных рейсов в ряд стран из-за опасности распространения коронавируса.

"В целях недопущения возникновения и распространения коронавирусной инфекции в Республике Казахстан, решением межведомственной комиссии, возглавляемой заместителем премьер-министра Республики Казахстан Ералы Тугжановым, сокращено количество регулярных рейсов, выполняемых по направлению в следующие страны: Германия, Великобритания, Нидерланды, Венгрия, Чехия, Польша, Турция, Украина, Беларусь, ОАЭ и Грузия", - говорится в распространенном в пятницу сообщении министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

Решение было принято по итогам совещания с представителями иностранных авиакомпаний.

"В связи с сокращением количества выполняемых рейсов, иностранным авиакомпаниям было рекомендовано оформлять возврат билетов в полном объеме, либо перебронирование без штрафов. В связи с сокращением рейсов, пассажиры, имеющие билеты на отмененные рейсы с 16 марта могут оформить возврат авиабилетов по месту их приобретения", - отмечается в сообщении.