21.03.2020 11:34
В мире

Режим ЧС из-за коронавируса может быть введен в Кыргызстане с 22 марта на месяц

Совет безопасности Кыргызстана рекомендует премьер-министру страны Мухамметкалыю Абулгазиеву ввести режим чрезвычайной ситуации с 22 марта в связи с коронавирусом COVID-19, сообщает пресс-служба главы государства.

"Под председательством президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова состоялось очередное заседание Совета безопасности в узком составе, в ходе которого принято решение, согласно которому премьер-министру вносится предложение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории страны с 22 марта сроком на 1 месяц", - говорится в сообщении пресс-службы.

Правительству Кырыгзстана совместно с секретариатом Совета безопасности поручено разработать соответствующий план оперативных действий при объявлении чрезвычайной ситуации.

"С учетом введения на территории страны режима чрезвычайной ситуации также принято решение о переносе даты голосования выборов в ряд местных кенешей (советов - ИФ), которые были намечены на 12 апреля", - отметили в пресс-службе.

По данным Минздрава Кыргызстана, стране зарегистрировано 12 случаев заражения коронавирусом.

В Сузакском районе Джалал-Абадской области, в Баткенском районе одноименной области и в Ноокатском районе Ошской области Киргизии, где выявлены случаи заражения коронавирусом, введен режим чрезвычайной ситуации с ограничением въезда и выезда из района.