11.05.2020 18:02
В мире

Путин заявил о беспрецедентных мерах поддержки экономики и граждан на фоне коронавируса

Меры по поддержке граждан и экономики в условиях коронавируса целесообразны и возможны к исполнению, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Предложенные мною сейчас меры по поддержке граждан, социальной сферы в целом, по поддержке экономики носят абсолютно беспрецедентный, масштабный характер... Эти решения, которые были сейчас мной сформулированы, готовились нами совместно, они признаны не только целесообразными, но и возможными к исполнению. Это значит, что они должны быть исполнены", - сказал Путин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ, обращаясь к главам регионам и членам правительства.

"Прошу вас отнестись к этому самым серьёзным образом", - добавил он.

Президент отметил, что "только в этом случае можно будет говорить о том, что мы достигаем поставленной перед собой цели и будем добиваться условий, отталкиваясь от которых в ближайшее время, в ближайшем будущем, мы сможем восстановить не только экономическую и социальную жизнь в нормальном ее режиме, но и создать условия для дальнейшего позитивного, постепенного, поэтапного, но необходимого, с необходимыми темпами развития в стране экономики и поддержки граждан".

Также Путин подчеркнул, что меры по поддержке граждан в таком масштабе ранее не применялись.

"Я думаю, в новейшей истории государство не выделяло таких ресурсов на поддержку наших людей и отдельных отраслей экономики, не припомню такое, даже в сложный 2008, 2010 годы, в годы мировых экономических и финансовых кризисов", - сказал президент.