27.05.2020 18:38
В мире

Путин назвал число зарегистрированных безработных в РФ: 1 млн 900 тыс. человек

Количество официально зарегистрированных безработных в России на настоящий момент составляет порядка 1 млн 900 тыс. человек, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Последние данные показывают, что количество официально зарегистрированных безработных в России растёт. Здесь нет ничего для нас неожиданного. И сейчас это количество - порядка 1 млн 900 тысяч человек", - сказал Путин в среду на совещании по ситуации на рынке труда в режиме видеоконференции.

В связи с этим он обратился к федеральным ведомствам и региональным властям с требованием уделить максимальное внимание проблемам безработицы.

"Хочу это подчеркнуть: (внимание должно быть) максимальным на всех уровнях власти", - сказал Путин.

В свою очередь, министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что на текущий момент в качестве безработных в России зарегистрировано 1 млн 917 тыс. человек.

Общая численность безработных по методологии Международной организации труда на конец апреля составляла 4,3 млн человек, или 5,8% трудоспособного населения, добавил министр.

ПУТИН ПРОСИТ ПРАВИТЕЛЬСТВО РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ В РЕГИОНАХ С НАИБОЛЬШИМ РОСТОМ БЕЗРАБОТИЦЫ

Путин поручил правительству обратить особое внимание на ряд регионов страны, в которых в последние месяцы фиксировался максимальный рост безработных.

"На что хотел бы обратить внимание. Антон Олегович, по данным вашего министерства наибольший рост числа безработных с 1 марта 2020 года по 20 апреля 2020 года отмечается в следующих субъектах: Тюменская область, Калининградская область, Республика Чувашия, Вологодская область, Республика Бурятия", - сказал Путин, обращаясь к главе Минтруда.

При этом, добавил президент, "наибольшая доля прироста зарегистрированных безработных от экономически активного населения в следующих субъектах: Тыва, Кабардино-Балкария, Республика Алтай и Республика Бурятия".

В связи с этим президент попросил правительство "внимательно изучить и взять в работу не только то, что прозвучало в качестве предложений (на совещании), но и реальные данные министерства труда".

"Надо обратить внимание на эти регионы. И руководители этих регионов, разумеется, должны активно поработать, но и федеральные ведомства прошу обратить на это особое внимание", - сказал Путин.