17.06.2020 10:10
В мире

Ким Чен Ын уже больше недели не появляется на публике

Северокорейский лидер Ким Чен Ын не появлялся на публике больше недели, сообщило в среду агентство "Рёнхап".

По его данным, 7 июня он председательствовал на сессии Политбюро правящей в КНДР Трудовой партии Кореи. На встрече он призвал к улучшению работы химической промышленности страны для производства удобрений, а также обсудил условия жизни жителей Пхеньяна. При этом, как сообщает агентство, тогда лидер не упоминал о межкорейских отношениях.

В то же время его сестра Ким Е Чжон - заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи - за это время почти ежедневно делала заявления с осуждениями Южной Кореи, и выступала с жесткой риторикой в адрес Сеула.

Накануне в северокорейском городе Кэсоне, который находится на границе с Южной Кореей, по решению властей КНДР взрывом было снесено здание офиса по межкорейским связям.

КНДР также пригрозила предпринять и другие шаги, в том числе направить подразделения Корейской народной армии в район Кэсона, а также в туристическую зону Кымгансан.

В ответ Министерство обороны Южной Кореи заявило, что Север "заплатит", если будет совершать такие провокационные шаги. В ведомстве отметили, что южнокорейские военные находятся в полной готовности справиться с любыми непредвиденными обстоятельствами.

На прошлой неделе власти КНДР объявили, что прекращают контакты с Сеулом по всем существующим каналам связи. Этот шаг последовал после того, как КНДР выразила протест в связи с тем, что с территории Южной Кореи на воздушных шарах активисты забросили на северокорейскую территорию пропагандистские листовки.

13 июня Ким Е Чжон предупредила, что Пхеньян может пойти на применение против Юга силовых методов, если Сеул не прекратит подобную практику. Также она заявляла, что северокорейские власти уничтожат "бесполезный" офис по межкорейским связям.