28.06.2020 14:51
В мире

Ушаков оспорил в суде решение о снятии с должности мэра Риги

Депутат Европарламента от партии "Согласие" Нил Ушаков оспорил решение суда, признавшего законным его отстранение от должности мэра Риги, сообщает в воскресенье агентство BNS со ссылкой на данные, опубликованные судебной системой Латвии.

Апелляция Ушакова была получена в середине мая. Суд принял решение о ее рассмотрении в форме письменного процесса, дата заседания пока не назначена, говорится в сообщении.

В апреле Административный районный суд Риги отклонил иск Ушакова, в котором он оспаривал решение министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце о его отстранении от должности мэра латвийской столицы.

В апреле 2019 года Пуце в рамках полномочий по надзору за работой глав латвийских самоуправлений отдал распоряжение об отстранении Ушакова от должности председателя Рижской думы. В документе были перечислены многочисленные нарушения Ушакова на посту мэра и в как представителя держателя долей капитала ООО "Ригас сатиксме", напоминает BNS.

Ушаков тогда заявил, что считает действия Пуце политически мотивированными и выразил уверенность, что все претензии удастся опровергнуть в суде.

Однако суд признал, что отстранение Ушакова от должности мэра Риги было необходимым и соответствующим установленным нарушениям.