05.08.2020 21:43
В мире

Мэрию Тель-Авива подсветили в цвета флага Ливана

Здание мэрии Тель-Авива в среду вечером подсветили в цвета флага Ливана в знак солидарности с пострадавшими при взрывах в Бейруте. Об этом в твиттере написал мэр города Рон Хульдаи.

"Человечность - это важнее любого конфликта, и наши сердца сегодня - вместе с нашими ливанскими соседями после этой катастрофы", - написал он.

Ранее правительство Израиля предложило Ливану помощь.

Решение Хульдаи раскритиковали некоторые политики, которые выступили против демонстрации флага вражеской страны на израильской территории. В частности, сын премьер-министра Яир Нетаньяху написал в твиттере, что это нарушение закона, поскольку Ливан официально признан террористическим государством. Как пишет Times of Israel, Нетаньяху-младший тут ошибся.

Ранее здание мэрии Тель-Авива уже подсвечивали в цвета флагов стран, в которых происходили масштабные трагедии, отмечает издание.

4 августа вечером в порту Бейрута произошла серия разрушительных взрывов, которые ощущались даже на Кипре. По последним данным, погибли не менее 135 человек, пострадали около 4000, остались без крова - 300 000. В Бейруте на две недели введен режим ЧП. Ущерб, нанесенный экономике страны, еще предстоит оценить.

По версии властей Ливана, в порту могли взорваться 2750 тонн аммиачной селитры, хранившиеся там много лет после конфискации.