19.08.2020 11:40
В мире

Курц заявил о необходимости санкций из-за применения силы против демонстрантов в Беларуси

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил в среду, что выступает за введение санкций ЕС против повинных в насилии в отношении протестующих в Беларуси, передает телеканал ORF.

По данным канала, Курц заявил в преддверии саммита ЕС, что, "по его мнению, необходимы санкции против тех, кто несет ответственность за насилие в отношении демонстрантов и членов оппозиции".

"Это требует четкой реакции (со стороны ЕС - ИФ)", - цитирует канал канцлера Австрии.

На грядущем саммите главы правительств стран ЕС намерены выработать общую линию по вопросу ситуации в Беларуси, отмечает ORF.

Согласно информации телеканала, Курц также заявил, что важно установить и поддерживать диалог между властями Беларуси оппозицией этой страны. Кроме того, он призвал к проведению новых выборов в стране.

Внеочередное видеосовещание глав государств и правительств стран ЕС, посвященное ситуации в Беларуси, состоится в среду. Председатель Евросовета Шарль Мишель 17 августа в письме-приглашении лидерам стран ЕС принять участие в этой видеоконференции сообщил, что они обсудят, как лучше реагировать на ситуацию в стране и не допустить внешнего вмешательства.