13.09.2020 20:50
В мире

США приветствуют намерение Сербии признать "Хезболлу" террористической структурой - Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео высоко оценил заявление Сербии о том, что она намерена признать движение "Хезболла" террористической организацией.

"Заявление Сербии о том, что она полностью объявит "Хезболлу" террористической организацией, является еще одним важным шагом, ограничивающим способность этой поддерживаемой Ираном террористической группировки действовать в Европе", - подчеркнул американский дипломат.

Он отметил, что признание европейскими странами "Хезболлы" террористической структурой ограничит возможности движения "по планированию террористических нападений, закупкам военной техники и столь необходимого финансирования".

В распространенном госдепартаментом заявлении Помпео говорится, что Соединенные Штаты продолжают призывать Европейский союз и все европейские государства запретить "Хезболлу" и признать, что движение является разветвленной террористической организацией, в которой нет различия между "военными" и "политическими" крыльями.

"Мы настоятельно призываем все страны Европы и других стран принять все возможные меры, чтобы помешать боевикам, вербовщикам и финансистам "Хезболлы" действовать на их территории", - отметил Помпео.