22.09.2020 13:25
В мире

Трамп пообещал "сильное заявление по Китаю" в ходе своего выступления для Генассамблеи ООН

Президент США Дональд Трамп пообещал "сильное заявление по Китаю" в ходе своего видеообращения мировому сообществу, которое будет транслироваться во вторник, в первый день общеполитических прений, в рамках 75-й юбилейной сессии Генассамблеи ООН.

Трамп на днях принял решение не выступать с трибуны ГА ООН в связи с пандемией коронавируса, а обратиться к мировому сообществу в формате видеозаписи, как и другие лидеры и главы правительств стран.

"Только что записал свое выступление для ГА ООН. Сильное заявление по Китаю", - сказал Трамп, чьи слова приводят американские СМИ.

Согласно программе, в первый день общеполитической дискуссии, первым прозвучит выступление президента Бразилии Жаира Болсонару. Видеообращение американского лидера будет вторым. За ним последуют видеозаписи президентов Турции, Китая, Чили, ЮАР и Кубы. Выступление президента РФ Владимира Путина будет восьмым.

Всего в ходе недели высокого уровня, которая пройдет с 22 по 29 сентября, покажут выступления 119 глав государств и 54 глав правительств.

В этом году почти все мероприятия в рамках юбилейной сессии переведены в онлайн формат или отложены из-за пандемии COVID-19.