24.09.2020 00:23
В мире

Трамп ограничит ввоз в США алкоголя и табачной продукции с Кубы

США введут серию дополнительных ограничений в отношении Кубы, заявил президент США Дональд Трамп.

Как передают американские СМИ, в частности, ограничения коснутся кубинских гостиниц. По словам Трампа, Минфин США "запретит путешественникам из США останавливаться на объектах, принадлежащих кубинским властям". При этом латиноамеркианские СМИ отмечают, что на практике это означает, что американцам теперь вообще нельзя будет останавливаться в гостиницах на Кубе, так как все они принадлежат государству.

Кроме того, президент США предупредил, что его администрация примет меры по ограничению ввоза алкоголя и табачной продукции с Кубы.

Агентство ЭФЭ подчеркивает, что Трамп, вероятно, принял такие меры, чтобы завоевать симпатию избирателей во Флориде: многие из них в свое время бежали с Кубы и, как правило, одобряют жесткие меры в отношении властей Острова Свободы.

Это не первые ограничения на туризм, вводимые при Трампе. Так, в 2019 году власти США запретили групповые образовательные поездки на Кубу, которые ранее были разрешены американцам. Тысячи граждан США использовали такие образовательные поездки, чтобы попасть на Кубу, в том числе и до того, как между Гаваной и Вашингтоном были восстановлены дипломатические отношения в 2014 году.

Также США перестали выдавать лицензии для путешествий на Кубу частным и корпоративным судам и самолетам. В результате, американцы утратили возможность попасть на Кубу на круизных судах и яхтах. А еще ранее Трамп запретил индивидуальные поездки американцев на Кубу.