27.09.2020 15:14
В мире

ОБСЕ призывает прекратить огонь в Нагорном Карабахе

Премьер Албании Эди Рама, страна которого в настоящее время председательствует в ОБСЕ, в воскресенье призвал прекратить боевые действий в Нагорном Карабахе.

"Я призываю все стороны немедленно вернуться к соблюдению прекращения огня, чтобы избежать дальнейшего роста числа жертв", - говорится в его заявлении, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Рама отметил, что сопредседатели Минской группы по решению проблемы Нагорного Карабаха активно контактируют со сторонами конфликта.

"Он подчеркнул, что поддерживает усилия сопредседателей по максимально быстрому возобновлению субстантивных переговоров без предварительных условий", - подчеркивается в заявлении ОБСЕ.

В воскресенье утром премьер Армении Никол Пашинян заявил о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР) со стороны Азербайджана.

В Минобороны Азербайджана заявили в воскресенье, что азербайджанские Вооруженные силы проводят активную "контрнаступательную операцию" на линии соприкосновения с Арменией, целью операции азербайджанских военных является предотвращение провокаций с армянской стороны.

Президент Азербайджана заявил, что операция является ответом на армянские артобстрелы, в которых погибли азербайджанские граждане.

Россия выражает озабоченность эскалацией ситуации на линии соприкосновения с непризнанным Нагорным Карабахом, призывает стороны конфликта немедленно прекратить огонь, заявил в воскресенье МИД РФ.