29.09.2020 21:30
В мире

В ЕС проведены учения по отработке взаимодействия на случай кризиса кибербезопасности

Страны Европейского союза провели в среду учения по отработке взаимодействия на случай кризиса кибербезопасности и запустили соответствующий механизм взаимосвязи.

"Созданная Сеть организации взаимосвязи при кибер-кризисах (CyCLONe) - это очередное свидетельство отличного сотрудничества между государствами-членами и институтами ЕС в обеспечении кибербезопасности наших сетей (коммуникации) и важнейших систем", - заявил в коммюнике комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретон.

Киберучения организованы Нидерландами при поддержке Агентства ЕС по кибербезопасности (ENISA) и Европейской комиссии. Их цель состоит в том, чтобы проверить и оценить возможности сотрудничества и устойчивости стран ЕС в случае кризиса кибербезопасности.

Они также стали завершающим этапом внедрения операционных процедур, которые разработаны группой сотрудничества под руководством Франции и Италии для улучшения обмена информацией и реагирования на инциденты, сообщается в коммюнике.

Сеть организации взаимосвязи в кибер-кризисах (CyCLONe) призвана способствовать сотрудничеству в случае разрушительных киберинцидентов, обеспечить более эффективный обмен информацией между структурами кибербезопасности в государствах ЕС и лучше координировать национальные стратегии реагирования.