29.09.2020 21:39
В мире

ОБСЕ вновь призвала Азербайджан и Армению к деэскалации конфликта

Постоянный комитет ОБСЕ на специальном заседании во вторник в связи с эскалацией нагорно-карабахского конфликта призвал его стороны к прекращению боевых действий, говорится в сообщении организации.

"Председатель Постоянного совета Игли Хасани вновь выразил обеспокоенность продолжающимися столкновениями и ухудшением ситуации на местах. Обеспокоенный ростом числа жертв, он повторил призыв председательства ОБСЕ к немедленной деэскалации и выразил соболезнования семьям и близким погибших и раненых", - отмечается в сообщении.

В свою очередь личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анжей Каспшик отметил, что он получает информацию непосредственно с мест и на самом высоком уровне. "Он отметил, что его команда готова возобновить наблюдение на местах, как только позволит ситуация", - говорится в сообщении.

"Представители стран-сопредседателей Минской группы - Франции, России и США - повторили призыв немедленно прекратить боевые действия и возобновить переговоры для поиска устойчивого урегулирования конфликта", - отметили в ОБСЕ.

Албанское председательство в ОБСЕ подтвердило важность решения путем переговоров и свою поддержку работе сопредседателей Минской группы и посла Каспшика в их усилиях по стабилизации ситуации на местах.

На встрече присутствовали представители 57 стран-участников ОБСЕ.