29.09.2020 23:01
В мире

Лидер "Хезболлы" опроверг заявления Нетаньяху о тайном производстве ракет в Бейруте

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху говорил неправду о том, будто ливанское шиитское движение "Хезболла" наладило производство ракет в одном из районов столицы Ливана, заявил во вторник лидер "Хезболлы" Хасан Насралла.

"Недавно вражеский премьер-министр прямо высказывался в ходе речи в ООН, чтобы, как обычно, настроить народ Ливана против "Хезболлы", - приводит его слова издание "Дейли стар".

Он уточнил, что Нетаньяху, обвиняя "Хезболлу" в наличии объекта по производству ракет в Бейруте, пытался спровоцировать ливанцев на действия против "Хезболлы".

Ранее во вторник Нетаньяху предположил, что в Бейруте новый взрыв - после происшествия в августе - может произойти "в бейрутском районе Джанна неподалеку от столичного аэропорта, где у группировки "Хезболла" находится тайное хранилище оружия".

По утверждениям главы израильского правительства, "в этом районе, неподалеку от инфраструктуры газовой компании расположено производство ракет "Хезболлы", и если там случится взрыв, то может произойти еще одна трагедия".

В начале августа в портовой зоне Бейрута прогремели несколько мощных взрывов. Власти Ливана тогда заявили, что причиной стали 2750 тонн хранившейся на складе аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.

В результате трагического происшествия погибли более 170 человек, еще 6 тыс. человек получили травмы. Взрывной волной было разрушено большое количество зданий, повреждено здание международного аэропорта.