05.10.2020 14:58
В мире

Лавров обвиняет США во вмешательстве в дела РФ

США не хотят заключать с Россией соглашения о невмешательстве, так как сами давно уже вмешиваются во внутренние дела России, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Они не хотят, потому что они реально вмешиваются в наши внутренние дела. После Украины приняли закон о свободе Украины, в котором госдепу прямо предписывалось тратить по 20 миллионов долларов в год для того, чтобы работать с российским гражданским обществом, поддерживать независимые НПО", - сказал Лавров в ходе встречи с представителями АЕБ в Москве.

25 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва предлагает Вашингтону перезагрузить отношения в сфере информационно-коммуникационных технологий. В частности, это предположение подразумевает обмен гарантиями невмешательства во внутренние дела и избирательные процессы.

Лавров также напомнил о недавней встрече советника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. В ходе этой встречи в Женеве Патрушев и О'Брайен подтвердили намерения России и США не вмешиваться во внутренние дела друг друга.