17.10.2020 11:57
В мире

Армения отрицает нелегальные поставки вооружений в страну

Служба национальной безопасности Армении отвергла заявления руководства Азербайджана о контрабандных поставках вооружения в республику.

"СНБ Армении официально опровергает подобные лживые сведения... Распространение подобной информации преследует цель нанести ущерб авторитету Армении", - сообщил в субботу пресс-центр СНБ.

Одновременно в СНБ заявили, что Азербайджан занимается незаконными поставками большого количества вооружения и наемников-террористов. "Об этом свидетельствуют осуществляемые из аэропорта Баку на самолетах Boeing-747 и Ил-76 авиарейсы азербайджанской авиакомпании Silk Way в военные аэропорты различных стран и в обратном направлении. К примеру, 16 октября осуществлен авиарейс из Баку в аэропорт Баграм в Афганистане, 17 октября осуществлен рейс по маршруту аэропорт Баграм - Пакистан - Баку. По тому же маршруту запланирован рейс и 18 октября. Запланированы также рейсы из Баку через транзитные аэропорты в Кандагар. Подобные рейсы будут осуществлены также после 19 октября. Часть этих рейсов отсутствуют в системе международных авиарейсов", - заявили в СНБ Армении.