17.10.2020 12:28
В мире

Турция обвинила Армению в военных преступлениях в Азербайджане

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в субботу обвинил Армению в военных преступлениях и подчеркнул, что Анкара всегда будет поддерживать Азербайджан.

"Армения продолжает совершать военные преступления в Азербайджане, убивая там мирных граждан, включая детей. Каждый, кто игнорирует эти зверства, является соучастником преступлений", - заявил в твиттере глава турецкой дипломатии.

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар со своей стороны отметил, что "те, кто озвучивают призывы к обеспечению режима гуманитарного перемирия и переговорам, игнорируют военные преступления Армении", отмечает агентство "Анадолу".

Минобороны Азербайджана 27 сентября утром заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, проводится "контрнаступательная операция" в ответ на провокации с армянской стороны.

Со своей стороны премьер Армении Никол Пашинян заявил о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР) со стороны Азербайджана.

Стороны несут большие потери в живой силе и технике. Есть жертвы и среди гражданского населения.

На минувшей неделе Армения и Азербайджан по итогам многочасовых переговоров в Москве договорились о прекращении огня с полудня 10 октября. Вместе с тем военные ведомства Армении и Азербайджана в тот же день начали обмениваться обвинениями в несоблюдении договоренностей.