24.10.2020 14:33
В мире

Учения с участием ракетных комплексов "Бастион" прошли под Калининградом

Тактические учения по нанесению ударов по морским целям с использованием береговых ракетных комплексов (БРК) "Бастион" провёл в Калининградской области Балтийский флот (БФ).

"Были привлечены дивизионы БРК "Бастион", мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки", - сказано в сообщении БФ, распространённом в субботу.

В ходе учений расчёты на боевой технике совершили 50-километровый марш в позиционный район на побережье Балтийского моря на западе Калининградской области. По ходу движения колонны вертолёты морской авиации Ми-24 осуществляли воздушную разведку по поиску диверсионных групп условного противника, а самолёты Су-27 выполняли прикрытие ракетных комплексов от ударов с воздуха, говорится в сообщении.

"По прибытии в назначенный район ракетчики произвели развёртывание и подготовку оружия к применению в соответствии с действующими временными нормативами. Затем расчёты РК "Бастион" отработали нанесение условных ударов по морским целям, с выполнением электронных пусков ракет", - информирует штаб БФ. По его данным, учения плановые.

БРК "Бастион" предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км. Он способен поражать надводные корабли разных типов и классов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет "Оникс", говорится в сообщении.