31.10.2020 20:01
В мире

Саакашвили назвал большим триумфом грузинских оппозиционных сил итоги выборов в парламент

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, ссылаясь на данные экзит-полов, где партия "Единое национальное движение" заняла второе место, поздравил оппозиционные силы с победой на состоявшихся в субботу парламентских выборах, отметил, что не будет претендовать на пост премьер-министра в этом правительстве.

"В тех условиях, когда мне не дали возможность находиться в Грузии, оппозиционный спектр смог добиться убедительной победы на выборах. По моим подсчетом только наша партия "Единое национальное движение" получила гораздо больше, чем 33% голосов избирателей, а по мажоритарным округам почти все наши кандидаты в депутаты победили", - сказал Саакашвили при включении в эфир оппозиционного телеканала "Мтавари архи".

"В этих условиях это очень большой триумф оппозиционных сил. Сейчас наша главная задача сформировать правительство национального единства с другими оппозиционными партиями", - подчеркнул Саакашвили.

Он заявил и о том, что не будет претендовать на пост премьер-министра в этом правительстве.

По данным экзит-пола, заказанного телеканалом "Мтавари архи" французской компании IPSOS, победу на парламентских выборах одержала правящая партия "Грузинская мечта", на второе место вышла партия "Единое национальное движение", получившая 33% голосов избирателей.