01.11.2020 22:33
В мире

Додон: президентские выборы в Молдове были свободными, корректными и демократическими

Действующий президент Молдавии Игорь Додон считает, что "президентские выборы в воскресенье были свободными, корректными и демократическими". Об этом он заявил в воскресенье вечером на брифинге сразу после закрытия избирательных участков.

"Выборы были свободными, корректными и демократическими. Несмотря на все сложности и непростые вызовы, связанные с коронавирусом и другими проблемами, выборы были организованы на высоком уровне. Я хочу за это поблагодарить всех государственных служащих, кто был задействован в этом процессе. Осталось еще несколько часов напряженной работы - чтобы подсчитать голоса граждан и подвести итоги голосования. Я благодарен вам, уверен, что вы справитесь", - заявил Додон.

Он также поблагодарил всех избирателей, которые приняли участие в голосовании.

"Вы проявили ответственность и патриотизм. Я благодарен всем, независимо от того, за кого из восьми кандидатов вы проголосовали. Что же касается избирателей, которые отдали голос за меня, я им особо признателен. Заверяю вас: я вас не подведу, не разочарую", - подчеркнул Додон.

Выборы президента Молдавии прошли в воскресенье. В них приняло участие чуть менее 43 % избирателей. Это самый низкий показатель за все годы независимости Молдавии. На пост президента баллотировалось восемь кандидатов. По предварительным прогнозам, во второй тур выйдут действующий президент Игорь Додон и кандидат от правой партии "Действие и солидарность", бывший премьер-министр Майя Санду. Второй тур может состояться через две недели - 15 ноября.