12.11.2020 09:28
В мире

Президент Украины госпитализирован с коронавирусом

Президент Украины Владимир Зеленский и руководитель Офиса президента Андрей Ермак проходят лечение от коронавируса в Клинической больнице "Феофания" Государственного управления делами, сообщил советник Ермака Михаил Подоляк.

"Все достаточно строго, регламентировано протоколом. Они находятся в "Феофании". Там оборудован специальный кабинет, в котором президент может проводить совещания. Вот сегодня проводил много селекторных совещаний", - отметил Подоляк в интервью изданию "Украинская правда".

У главы Офиса президента Ермака также есть отдельная изолированная палата, но не спецкабинет.

"У них там стандартный график. Единственное ограничение - это изоляция, никого нет рядом. То есть, никто из помощников не находится возле президента или возле главы Офиса, они находятся в коммуникационном офлайне", - пояснил он.

Подоляк добавил, что с семьей Зеленский не видится, несмотря на то, что супруга Зеленского уже переболела коронавирусом.

9 ноября Зеленский сообщил, что заболел COVID-19. "Нет в мире счастливчиков, для кого бы COVID-19 не представлял угрозы. Несмотря на все карантинные меры, я тоже получил положительный результат. У меня 37,5, а всем желаю 36,6! Впрочем, чувствую себя хорошо. Обещаю изолироваться и продолжаю работать. Большинство преодолевает COVID19. И я тоже это пройду. Все будет хорошо!", - написал Зеленский на странице в Twitter.

10 ноября супруга президента Елена Зеленская сообщила, что заболевший коронавирусом Владимир Зеленский чувствует себя нормально и работает на самоизоляции. "О здоровье президента: все хорошо. Он чувствует себя нормально. Он изолировался, но продолжает работать", - рассказала Елена Зеленская на "Международном форуме культурной дипломатии" в онлайн-формате.

Помимо президента и главы его офиса, на Украине также заболели коронавирусом спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников, министр финансов Сергей Марченко.