13.11.2020 20:04
В мире

Путин: количество беженцев в результате конфликта в Карабахе исчисляется десятками тысяч

Президент России Владимир Путин отметил важность и актуальность гуманитарной помощи мирному населению Нагорного Карабаха, отметив, что число беженцев в результате последнего конфликта исчисляется десятками тысяч.

"Вопрос об оказании помощи в возвращении к нормальной мирной жизни населению, пострадавшему в результате военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, является очень важным и актуальным", - сказал он в пятницу на совещании по решению гуманитарных вопросов в районе Нагорного Карабаха.

По словам президента, "следует обратить внимание на то, что в районе Нагорного Карабаха возникли серьезные гуманитарные проблемы".

"Число жертв, в том числе среди мирного населения, в результате боев превысило 4 тыс. человек, раненых свыше 8 тыс. человек, количество беженцев, по разным данным, исчисляется десятками тысяч, разрушена гражданская инфраструктура, многие культурные объекты", - заметил Путин.

ВС Азербайджана начали боевые действия в зоне карабахского конфликта 27 сентября. В ночь на 10 ноября РФ, Азербайджан и Армения приняли трехстороннее заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе и вводе в регион российских миротворцев, а также передаче ряда районов в регионе Азербайджану.