26.11.2020 14:58
В мире

Шведские принц Карл Филипп и принцесса София заболели COVID-19

Шведский принц Карл Филипп и его супруга принцесса София заразились коронавирусом COVID-19, сообщают западные СМИ со ссылкой на заявление королевского дворца Швеции.

У 41-летнего принца и его 35-летней супруги наблюдаются легкие симптомы - как при гриппе. Они лечатся в своем доме в Стокгольме, с ними находятся двое маленьких детей.

Ожидается, что в скором времени тест на коронавирус сделают король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия, а также принцесса Виктория, их дочь и сестра Карла Филиппа, ее супруг принц Даниэль.

По данным таблоида "Афтонбладет", королевская семья на прошлой неделе собиралась на похоронах брата королевы Сильвии, до этого все присутствовавшие на церемонии сдали тест на коронавирус, и он оказался отрицательным у всех.

В начале пандемии весной принцесса София устроилась волонтером в одну из больниц Стокгольма, где лечили коронавирусных больных. До последнего времени она работала там на полставки.

Власти Швеции с самого начала придерживались сдержанной позиции относительно вируса и не вводили жестких мер ограничений. Всего с начала пандемии в этой стране выявили более 230 тыс. заражений, скончались 6,5 тыс. человек.