25.12.2020 10:54
В мире

Кибератака на бундестаг стала ударом по доверию между РФ и ФРГ - координатор МИД ФРГ

Хакерская атака на бундестаг нанесла ущерб доверию между РФ и ФРГ, считает координатор межобщественного сотрудничества с Россией, странами Центральной Азии и "Восточного партнёрства" Йоханн Заатхофф.

"Наша цель, как минимум, заключается в разумной, а еще лучше - конструктивной позиции в сотрудничестве с Россией. Но есть происшествия, которые мы, федеральное правительство, не можем не замечать: управляемая Россией хакерская атака на бундестаг является серьёзным ударом по обоюдному доверию, на такие инциденты мы и впредь будем однозначно обращать внимание: так, как это несколько раз сделал министр иностранных дел Маас в Москве", - сказал Заатхофф в интервью "Интерфаксу".

В целом, по его словам, несмотря ни на что основные ориентиры политики Германии в отношении России не изменились. Помимо этого, существуют направления, по которым ФРГ хочет работать вместе с Россией.

"Мы хотим сотрудничать на базе норм международного права и европейских ценностей, закрепленных прежде всего в документах ОБСЕ и Совета Европы. Они являются основой для общей политики ЕС в отношении России", - добавил собеседник агентства.