13.01.2021 14:30
В мире

Лидер КНДР призвал укреплять ядерный потенциал страны

Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал к укреплению ядерного потенциала страны, сообщили в среду северокорейские государственные СМИ.

"При дальнейшем укреплении фактора сдерживания ядерной войны мы должны сделать все, чтобы создать самый мощный военный потенциал", - заявил Ким Чен Ын, выступая на закрытии во вторник VIII съезда Трудовой партии Кореи (ТПК).

Он подчеркнул: "Следует ускорить процесс превращения наших вооруженных сил в элитные и самые сильные, мы должны тщательно подготовить их к выполнению своей роли по противодействию любым формам угроз или неожиданным ситуациям".

Как сообщалось ранее, в докладе на форуме Ким Чен Ын определил Соединенные Штаты как "главного врага Севера", что, по мнению экспертов, направлено на оказание давления на новую американскую администрацию во главе с Джо Байденом.

Руководитель КНДР в выступлении на закрытии съезда коснулся также стоящих перед страной экономических задач и призвал к "отчаянной борьбе" за выполнение нового пятилетнего плана развития народного хозяйства, одобренного съездом.

"Будущее наших социалистических достижений зависит от того, как мы будем продвигать решения, принятые на этом съезде, включая пятилетний план развития народного хозяйства",- отметил он.

В воскресенье ТПК единогласно избрала Ким Чен Ына генеральным секретарем Центрального комитета партии. Эту должность ранее занимали его дед Ким Ир Сен и отец Ким Чен Ир.