15.01.2021 20:40
В мире

В Великобритании остается высокой смертность от COVID-19 на фоне массовой вакцинации

В Великобритании наблюдается значительное количество летальных исходов среди пациентов с подтвержденным коронавирусом, число заражений стремительно увеличивается, сообщает в пятницу британское издание The Guardian со ссылкой на данные британского правительства.

За последние сутки на территории Великобритании 1280 пациентов умерли от последствий заражения инфекцией в 28-дневный период после положительного теста на наличие вируса. Резкий рост смертности начался 11 января, когда показатель за сутки увеличился в 2,5 раза.

За последние сутки в стране зарегистрировано 55761 новых случаев заражения COVID-19, что на семь тысяч больше, чем накануне. Таким образом, общее число заражений превысило 3,3 млн.

На фоне роста количества заражений в Соединенном Королевстве проходит массовая вакцинация населения. Первую дозу препарата по состоянию на 14 января получили более 3,2 млн британских подданных.

Также сообщается, что начиная с 20 апреля тест на COVID-19 в Великобритании сдали 60,2 млн человек.

В четверг британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что власти Великобритании смогли обеспечить распределение по стране более 3 млн доз вакцин от коронавируса COVID-19.

Джонсон поблагодарил за этот успех Национальную службу здравоохранения, вооруженные силы и добровольцев. В то же время премьер, указав на появление теперь "настоящей надежды", призвал британцев в целях безопасности оставаться дома.

4 января Джонсон объявил о решении ввести уже третий режим самоизоляции на всей территории Англии. Такие меры призваны помочь в борьбе против "британского" штамма коронавируса COVID-19, который отличается повышенной скоростью распространения. Эти меры касаются только Англии, так как в других частях Великобритании вопрос борьбы против коронавируса регулируется местными властями.

Власти Великобритании одобрили для вакцинации три препарата от COVID-19 - разработки компаний Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna.