22.02.2021 17:02
В мире

ЕС подтвердил защиту прав человека в качестве основы своей внешней политики в 2021г

Европейский союз подтвердил защиту прав человека, демократии и верховенства права в качестве краеугольного камня своей внешней политики и обещал выступать единым фронтом в поддержку правозащитной системы ООН.

"ЕС будет и дальше следить за ситуацией с правами человека во всем мире и осуждать нарушения прав человека, где бы они ни происходили, используя все доступные инструменты, в том числе Глобальный режим санкций ЕС в связи с правами человека", - говорится в пресс-релизе Совета по вопросу о приоритетах ЕС на форумах ООН по правам человека в 2021 году.

Особое внимание ЕС уделит этой политике в контексте пандемии COVID-19. Он обещает следить за тем, чтобы все права человека оставались в основе его действий в ответ на пандемию и по экономическому восстановлению.

ЕС будет использовать все доступные инструменты для выполнения своих обязательств в области прав человека, в том числе в рамках Совета ООН по правам человека, Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН, любых других форумов, подчёркивается в пресс-релизе.