02.03.2021 15:27
В мире

Встречи Пашиняна с лидерами парламентской оппозиции могут состояться во вторник-среду

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пригласил на встречу руководителя оппозиционной парламентской фракции "Светлая Армения" Эдмона Марукяна.

"Пашинян пригласил на встречу. Я дал свое согласие. Вероятно, встреча состоится завтра", - сказал Марукян журналистам во вторник.

Он вновь заявил, что в Армении "необходимо, как можно скорее, организовать (внеочередные парламентские - ИФ) выборы".

В свою очередь вице-спикер парламента Ален Симонян заявил, что во вторник или в среду, возможно, состоится встреча Пашиняна с руководителем оппозиционной фракции "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном.

"Я утверждаю, что развязка политических процессов должна произойти путем выборов", - отметил Симонян.

В парламенте Армении представлены правящая фракция "Мой шаг", оппозиционные фракции "Светлая Армения" и "Процветающая Армения".

В минувший понедельник Пашинян заявил, что внеочередные парламентские выборы в Армении могут быть проведены в 2021 году, если парламентская оппозиция согласится с определенными условиями.

"Фракция "Светлая Армения", по сути, уже согласилась, выступив с предложением. Остается уточнить позицию фракции "Процветающая Армения". Если со стороны парламентской оппозиции будет согласие, то выборы могут пройти в этом году", - сказал Пашинян во время шествия по центру Еревана.

Для роспуска парламента премьер Армении должен уйти в отставку. Если парламент два раза подряд не сможет выбрать нового премьера, он автоматически будет распущен и назначены новые выборы, в результате которых новое большинство изберет премьер-министра.

Ранее Пашинян предлагал парламентской оппозиции подписать документ, согласно которому, в случае его отставки, они не будут выдвигать своего кандидата, однако оппозиция отвергла это предложение.