13.03.2021 17:11
В мире

Комитет Верховной Рады планирует рассмотреть вопрос о создании ВСК по "вагнеровцам"

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента планирует на заседании в понедельник рассмотреть вопрос о создании временной следственной комиссии (ВСК) по делу бойцов так называемой частной военной компании "Вагнера", сообщил лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия

"Мы создаём ВСК, она не по "вагнеровцам"... Мы отправили письма всем фракциям. По состоянию на сегодняшний день ответили депутатская группа "Довира", "За майбутне", кажется, ОПЗЖ. Не предоставили людей в эту ВСК только "Голос" и "ЕС". В понедельник этот вопрос будет рассматриваться на регламентом комитете, и если будет положительный ответ, а я думаю, что будет, то создание этой ВСК будет вынесено на голосование в Верховной Раде," - сказал Арахамия во время брифинга в субботу.

Вместе с тем он уточнил, что тематика деятельности этой ВСК будет касаться не только дела "вагнеровцев".

"Она более широкая, потому что недавно также были обнародованы "пленки Суркова-Медведчука", которые вызвали значительный резонанс. Но ситуация с "вагнеровцам" входит и должна быть рассмотрена в первую очередь в этой ВСК. То есть два первых эпизода, которые должны рассматриваться не этой ВСК, - это ситуация с "вагнеровцами", и ситуация с этими плёнками", - отметил Арахамия.