15.03.2021 13:13
В мире

Таиланд со вторника начнет вакцинацию от COVID-19 препаратом AstraZeneca

Таиланд во вторник приступит к вакцинации населения при помощи препарата компании AstraZeneca после небольшой задержки, вызванной опасениями по поводу безопасности этой вакцины, сообщают в понедельник западные СМИ.

СМИ уточняют, что начать прививать этим препаратом должны были в минувшую пятницу.

tai.jpg

В офисе премьер-министра Таиланда сообщили, что во вторник первыми препарат AstraZeneca получат премьер Прают Чан-Оча и члены кабинета министров.

Власти ЕС в конце января приняли решение допустить на рынок Евросоюза вакцину разработки компании AstraZeneca. Однако ранее специалисты в некоторых странах пришли к выводу, что вакцина этой компании годится только для людей в возрасте от 18 до 64 лет.

Позднее ряд европейских стран, включая Нидерланды, Данию, Норвегию, Болгарию приостановили кампанию вакцинации от COVID-19 препаратом AstraZeneca и из-за образования тромбов у нескольких пациентов после прививки.

Вакцина AZD1222 разработана специалистами фармацевтической компании AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Она является векторной вакциной. Принцип действия векторных вакцин заключается в том, что они содержат ослабленный, неопасный для здоровья вирус и ген коронавируса нового типа.