19.03.2021 19:29
В мире

Байден заявил о намерении поговорить с Путиным "в определенный момент"

Президент США Джо Байден в пятницу заявил, что побеседует с президентом России Владимиром Путиным.

"Я уверен, в определенный момент мы поговорим", - сказал он журналистам в США, отвечая на вопрос о предложении российского президента поговорить в прямом эфире.

Накануне в Белом доме заявили, что пока не могут сказать, готов ли Байден на днях провести разговор с президентом Путиным. В Белом доме отметили, что Байден уже провел один телефонный разговор с Путиным, а при этом есть мировые лидеры, с которыми президент США еще не успел провести такие переговоры.

Позже в четверг Байден в ходе выступления, посвященного теме вакцинации от COVID-19, проигнорировал вопрос о том, согласен ли он на разговор с Путиным. Этот вопрос выкрикнул один из журналистов в конце выступления президента. Байден, к тому моменту уже отошедший от микрофона, никак не отреагировал на вопрос и покинул помещение.

Накануне президент России заявил, что даст поручение МИДу начать подготовку телефонного разговора с Байденом, который мог бы состояться либо в пятницу, либо в понедельник. Официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила журналистам, что внешнеполитическое ведомство приступило к исполнению этого поручения.