28.03.2021 15:49
В мире

Бразилия оказалась на грани COVID-коллапса

Четверть всех ежедневных смертей от коронавируса приходится на Бразилию, сообщает Associated Press. Агентство отмечает со ссылкой на экспертов, что страна оказалась на грани еще большего COVID-кризиса.

В среднем за последнюю неделю в Бразилии от коронавируса умирало по 2400 человек, но специалисты прогнозируют, что в течение недель эта цифра вырастет до 3000. Пиковые значения могут достигнуть 4000.

AP пишет, что уже не только медики, но и главы бразильских регионов признают, что локдауны неизбежны. Противником таких мер остается президент Жаир Болсонару.

При этом специалисты опасаются, что с введением жестких ограничений власти опоздали: в стране распространяется более заразный штамм.

25 марта в Бразилии впервые было официально зарегистрировано 100 тысяч новых случаев. Профессор Дьюкского университета (США) Мигель Николелис, который консультировал бразильские региональные власти, опасается, что к июлю общее число жертв COVID-19 в стране превысит 500 тыс., а к концу года Бразилия опередит по этому показателю США.