09.04.2021 13:02
В мире

Лидер КНДР призвал партию и народ готовится к новому этапу "трудной борьбы за будущее"

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Трудовой партии Кореи (ТПК) и всему народу страны в борьбе за выполнение решений VIII съезда ТПК предстоит новый "Трудный марш".

"Впереди нас ждет много препятствий и трудностей, но наша партия никогда не полагается на то, что у нашего народа вдруг случайно появится возможность проложить дорогу и осуществить великую цель и идеалы построения социализма и коммунизма", - сказал он, выступая на закрытии конференции секретарей новых партийных организаций.

Ким Чен Ын добавил: "Нет ничего, на что мы могли бы положиться, или на что могли бы рассчитывать. Мы верим только в сердца миллионов членов ТПК, особенно сотен тысяч секретарей ее ячеек".

"Я решил обратиться с просьбой к организациям ТПК на всех уровнях, в том числе ее ЦК, совершить еще один, более тяжелый "Трудный марш", чтобы хоть немного избавить наш народ от трудностей", - сказал северокорейский лидер. Он отметил, что народ страны "шел за своей партией, как за матерью, преодолевая всевозможные трудности в течение нескольких десятилетий".

Первый "Трудный марш" Северная Корея совершила в середине 90-х годов прошлого столетия, когда ситуация в экономике страны была критической из-за нескольких лет наводнений, сменившихся засухой, что привело к массовому голоду.