15.04.2021 21:59
В мире

Пашинян заявил о необходимости переговоров по Карабаху в рамках Минской группы ОБСЕ

Ереван считает необходимым продолжить переговоры по карабахскому урегулированию в рамках Минской группы ОБСЕ, Азербайджан преследует цель воспрепятствовать гуманитарной миссии международных организаций в Нагорном Карабахе, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"На встрече со спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе и вопросам кризиса в Грузии Тойво Клааром премьер Армении Пашинян заявил, что нерешенным остается статус Нагорного Карабаха, и принципиальная позиция Еревана заключается в том, что надо продолжить переговоры в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ", - сообщает в четверг пресс-служба армянского правительства.

Согласно сообщению, Пашинян обратил внимание Клаара на препятствование Азербайджаном посещений Нагорного Карабаха, что, по его словам, "преследует цель воспрепятствовать гуманитарной миссии международных организаций в Карабахе".

"Пашинян заявил о необходимости вернуть Азербайджан в конструктивное поле", - отметили в правительстве.

Присутствовавшая на встрече посол ЕС в Армении Андреа Викторин заявила, что ЕС продолжит осуществлять гуманитарные программы в Нагорном Карабахе.

Пашинян также заявил о необходимости скорейшего возвращения из Азербайджана армянских пленных.