13.05.2021 19:56
В мире

Австралийский Брисбен обсудил с МОК проведение летней Олимпиады 2032 года

Австралийский Брисбен предоставил Международному олимпийскому комитету первоначальный план проведения летних Олимпийских игр 2032 года, сообщает пресс-служба МОК.

"Комиссия Международного олимпийского комитета продолжает обсуждения с оргкомитетом Брисбен-2032 и Олимпийским комитетом Австралии (АОК) проведение Олимпиады в 2032 году. Оргкомитет предоставил финальный вариант своей заявки, в которой описывается его видение, концепцию и планы по наследию Олимпийских и Паралимпийских игр", - говорится в сообщении.

В обсуждении также приняли участие политические деятели Австралии.

"Брисбен-2032 предоставил кадры предполагаемых мест проведения соревнований, Олимпийских деревень, Международного вещательного центра, главного пресс-центра и стадиона, где состоятся церемонии открытия и закрытия Игр, а также прилегающих территорий", - отмечается там же.

Брисбен-2032 является "предпочтительным хозяином" в соответствии с новым подходом к выбору хозяев Олимпиады. Отмечается, что оргкомитет пользуется поддержкой более 64% населения Квинсленда и Австралии.

В сообщении говорится, что МОК за свой счет организует ряд семинаров, чтобы помочь оргкомитету разработать четкие планы по организации игр, игровых технологий, управления наследием Игр, а также учесть юридические аспекты.

Исполком МОК начал целевой диалог с оргкомитетом в феврале. Комиссия МОК рассмотрит окончательную заявку Брисбена, прежде чем дать отчет Исполнительному комитету, который примет решение рекомендовать проект в качестве принимающей стороны Олимпиады.