18.05.2021 18:45
В мире

Ереван и Душанбе надеются на ОДКБ в разрешении конфликта на армяно-азербайджанской границе

Обстановку на армяно-азербайджанской границе, применение механизмов ОДКБ обсудили по телефону во вторник секретари Советов безопасности Армении и Таджикистана Армен Григорян и Насрулло Махмудзода.

"Григорян представил нынешнюю ситуацию на армяно-азербайджанской границе. Он заявил о важности предстоящего 19 мая заседания Совета глав МИД стран ОДКБ", - сообщает пресс-служба Совбеза Армении.

Григорян отметил, что "требования азербайджанской стороны не имеют под собой фактических оснований, армянская сторона настаивает на полном выводе азербайджанских ВС с территории Армении", подчеркивается в сообщении.

Со своей стороны, Махмудзода выразил готовность содействовать в реализации предусмотренных в рамках ОДКБ механизмов для урегулирования проблемы

"Секретарь Совбеза Таджикистана указал, что президент республики и председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ Эмомали Рахмон дал соответствующие поручения для всестороннего обсуждения вопроса на заседании Совета глав МИД стран ОДКБ", - сообщает пресс-служба Совбеза Армении.