19.05.2021 21:35
В мире

Предвыборная программа Зеленского выполнена только на 25% - КИУ

Предвыборная программа президента Украины Владимира Зеленского к настоящему времени выполнена только на 25%, констатируется в результатах анализа, проведенного экспертами Комитета избирателей Украины.

Как сообщила пресс-служба КИУ в среду, среди пунктов, которые не удалось реализовать, вопрос завершения конфликта на Донбассе, возврат территорий и принуждение России к возмещению нанесенного ею ущерба Украине.

Кроме того, неисполненными остаются пункты, предусматривающие возможности оформления бизнеса за один час, получения загранпаспорта за 15 мин и голосования за секунду, которые будут реализованы с помощью интернета.

Невыполненными также остаются обещания о создании таких условий жизни в Украине, которые бы заставили граждан страны вернуться с заработков за границей, а также повышении пенсионного обеспечения и полном переходе от солидарной к накопительной пенсионной системе, а также ряд других.

В свою очередь, в перечень выполненных обещаний Зеленского входят формирование в Украине прозрачного рынка земли, внесение законопроектов о снятии неприкосновенности с высших должностных лиц и импичменте президента, капитальный ремонт инфраструктуры в стране, автоматизация публичных процессов онлайн, сведение всего функционала государства до "размеров смартфона" и т.д.

"Из избирательной программы Зеленского эксперты КИУ выделили 30 пунктов, из которых 22 - не выполнены, восемь - частично или полностью выполнены. Таким образом, программа является выполненной только на 25%. Преимущественно реализованы "второстепенные" обещания, которые не имеют существенного влияния на жизнь граждан. Зато принципиальные положения программы по окончанию войны, повышению качества жизни, борьбе с коррупцией, проведению важных реформ не выполнены", - резюмируют по этому поводу в комитете.