12.06.2021 15:44
В мире

В Москве с 15 по 19 июня вводятся нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом

В Москве из-за роста заболеваемости COVID-19 c 15 по 19 июня объявлены нерабочими днями, соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

"Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 г. с сохранением заработной платы для работников", - написал Собянин в своем блоге.

Он добавил, что, таким образом, длинные выходные продлятся в столице с 12 по 20 июня.

По словам Собянина, решение о продлении выходных касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням. Но оно не распространяется на учреждения, имеющие "критически важное значение для обеспечения функционирования городской инфраструктуры" и оборонные предприятия.

Мэр добавил, что, по мнению эпидемиологов, в настоящее время необходимо снизить скорость распространения вируса, в связи с этим принято решение о продлении выходных.

Как сообщалось, в субботу суточная заболеваемость COVID-19 в Москве достигла максимума с начала года. Выявили 6 тыс. 701 инфицированного.

В целом по России зафиксировано максимальные с начала февраля 13 тыс. 510 новых случаев заболевания, умерли за сутки 399 пациентов.