14.06.2021 14:59
В мире

Путин заявил, что к Навальному не будут относиться хуже, чем к другим заключенным

С отбывающим срок оппозиционером Алексеем Навальным будут обращаться тем же образом, что и с другими заключенными, заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC.

"К нему не будут относиться хуже, чем к кому-либо еще", - сказал Путин в ответ на высказывание журналиста о тот, что Навальный "не является просто очередным заключенным".

Путин также опроверг версию о том, что он якобы мог распорядиться совершить покушение на Навального. "У нас нет привычки кого-либо убивать", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста, имеет ли он отношение к возможному покушению на российского оппозиционера.

Ранее представитель госдепартамента Нед Прайс заявил на брифинге, что президент США Джо Байден уделяет внимание теме защиты прав человека и собирается обсудить ее во время саммита с президентом РФ. Он пояснил, что речь идет о гражданах США, а также - об оппозиционере Алексее Навальном.

Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью CNN в свою очередь заявил, что Путин в ходе саммита с Байденом не планирует обсуждать с ним тему Навального.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня в Женеве.