22.06.2021 10:08
В мире

МИД Израиля впервые поднял флаг ЛГБТ

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид поручил ведомству 21 июня впервые поднять радужный флаг у своих офисов в честь Месяца прайда, сообщает газета "Джерузалем пост".

"Министерство иностранных дел и его сотрудники проповедуют толерантность, братство и свободу", - заявил министр. В свою очередь его заместитель, открытый гей Идан Ролл отметил, что радужный флаг - "важная новость" как внутри страны, так и за рубежом. "Я вспоминаю себя 16-летним мальчиком, который беспокоился о будущем, и надеюсь, что этот момент успокоит молодых мужчин и женщин во всем Израиле и во всем мире", - заявил Ролл.

Между тем депутат кнессета Итамар Бен-Гвир назвал радужный флаг "дешевой провокацией", которая "оскорбляет религиозные чувства". "У меня нет проблем с ЛГБТ, мы все братья", - сказал он, добавив, что "размахивание флагом" не помогает представителям секс-меньшинств, а скорее причиняет им боль.

"Центральная проблема заключается в демонстрационном характере этого и провокациях, которым подвергаются израильские дети", - считает депутат.