20.07.2021 16:20
В мире

Рекордное количество заражений COVID-19 выявлено в Иране за сутки - более 27 тысяч

Максимальный за время пандемии суточный показатель по количеству заражений коронавирусом зафиксирован в Иране - за последние 24 часа выявлено более 27 тыс. новых больных, сообщило агентство ИРНА со ссылкой на Минздрав страны во вторник.

Согласно данным Минздрава, за последние сутки в Иране выявили 27 тыс. 444 новых заражений COVID-19, более 3 тыс. заболевших госпитализированы. Предыдущий суточный показатель заражений также впервые с апреля превысил отметку в 25 тыс. и составил 25 тыс. 441.

Кроме того, за сутки зарегистрировано 250 летальных исходов среди инфицированных. Таким образом, второй день подряд суточная смертность превышает отметку в 200 случаев.

Общее число заражений в Иране с момента начала пандемии превысило отметку в 3,57 млн. Отмечается, что в тяжелом состоянии в настоящее время находятся около 4,4 тыс. пациентов с COVID-19.

Как отмечает Минздрав, более 3,1 млн заразившихся коронавирусом вылечились. Также с начала пандемии в стране зарегистрировали более 87,6 тыс. летальных исходов.

Между тем, согласно данным министерства, более 6,9 млн иранцев получили первую дозу вакцины от коронавируса. Полную вакцинацию прошли уже более 2,3 млн жителей страны.

Как сообщалось в понедельник, в Тегеране решили ввести карантин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Ограничения будут действовать с 20 по 26 июля. В этот период в городе будут закрыты все базары, рынки, офисы, театры, спортзалы и рестораны.

Помимо столицы, режим карантина вводят по всей провинции Тегеран, а также в соседней провинции Альборз.