25.07.2021 13:54
В мире

Трамп раскритиковал Байдена за "Северный поток 2"

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что президент Джо Байден не воспрепятствовал завершению строительства газопровода "Северный поток 2", это позволит России получать "миллиарды и миллиарды долларов".

Он, выступая в Аризоне, сказал, что "остановил" строительство проекта, а Байден допустил, что газопровод будет достроен "через пару месяцев".

Он напомнил, что ранее предупреждал канцлера ФРГ Ангелу Меркель, что США расходует "миллиарды на защиту" Германии, а она "платит России миллиарды" за поставки газа.

Он вновь заявил, что потерпел поражение на президентских выборах лишь потому, что их результаты были подтасованными, назвав выборы "самыми позорными и коррумпированными" в истории.

Трамп сказал, что нынешняя администрация "богатеет благодаря Китаю". В качестве примера он привел обвинения Хантера Байдена - сына президента - в том, что российские спецслужбы взломали его ноутбук.

"Он заявил, что это была Россия..., Россия, как всегда. Обратили внимание, что это не Китай, а именно Россия? Это потому, что за счет Китая, а не за счет России они богатеют", - сказал экс-президент.

По его утверждению, он, будучи у власти, проводил самую жесткую политику в отношении России, но при этом поддерживал хорошие отношения с российским президентом Владимиром Путиным.