22.08.2021 15:00
В мире

Зеленский не оставляет надежды получить оружие из Германии

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев продолжает рассчитывать на поставки оружия из Германии.

"Мы обращались относительно поставок (на Украину - ИФ) оружия к немецкому правительству и в том или ином виде получали отказы, потому я действительно очень хотел бы, и мы действительно работаем - в рамках учений, в рамках натовских учений", - сказал Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Киеве в воскресенье.

"Действительно, и Европа, и Германия нас поддерживают. Однако нам нужны очень предметные вещи. И мы знаем, в каких направлениях Германия могла бы нас поддержать. И мы все еще на это действительно сильно рассчитываем и ожидаем", - отметил он.

Президент отметил, что в настоящее время не хотел бы перечислять все важные вещи. "Но в рамках наших договоренностей с Германией и сотрудничества с НАТО Украина ожидает и снайперских винтовок, и еще много вещей, кроме флота, и военных катеров, которые мы бы хотели получить от наших партнеров. Это предстоящий большой и долгий разговор", - подчеркнул глава государства.

Зеленский уточнил, что в рамках его встречи с Меркель один на один "об этом (поставках оружия в Украину из Германии - ИФ) разговора не было".

"Вероятно, во время ланча мы поднимем этот вопрос", - подытожил президент.