22.08.2021 20:36
В мире

Узбекистан разрешил эвакуацию из Афганистана через Бухару - источник

Власти Узбекистана разрешили эвакуацию из Кабула через аэропорт Бухары (на западе Узбекистана), сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник администрации города.

"Из Бухары сегодня отправлен пассажирский авиарейс в Будапешт с эвакуированными из Кабула", - сказал собеседник агентства.

По его данным, на борту венгерской авиакомпании Wizz Air граждане Венгрии, ряда стран ЕС и Афганистана.

Как сообщалось, Узбекистан после обострения ситуации в Афганистане выступает промежуточным звеном в цепочке эвакуации из этой страны. Власти Германии вывозят соотечественников, а также граждан ЕС и афганцев через аэропорт Ташкента, правительство Польши наладило канал вывоза через аэропорт Навои.

Ранее 20 августа МИД Узбекистана заявил о том, что в настоящее время предпринимаются совместные усилия с такими государствами как Германия, Россия, США, Швейцария, Австрия, Дания, Польша, Венгрия, Словакия, Казахстан с предоставлением им услуг по использованию аэропортовой инфраструктуры, разрешений на пролет через воздушное пространство, взлет и посадку, оказание необходимого технического и логистического содействия.